Коты-Воители: Сломанные Цепи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители: Сломанные Цепи » Племя Огненного Неба » Пещера Предводителя


Пещера Предводителя

Сообщений 121 страница 145 из 145

1

Здесь Живет Предводитель. Здесь же и решаются все важные вопросы относительно племени.
В пещере тепло зимой и прохладно летом.

0

121

†Пост За Звездолома и Берта†

Звездолом не ожидал нападения, поэтому отбиваться начал не сразу. И по этой причине был сильно покалечен. Раны мешали движению и жутко болели. Сил закричать не было. В когтях глашатая Предводитель обмяк. До этого момента у кота было пять жизней, но они одна за другой утекали, силясь залечить смертельные раны. И только когда осталась всего одна жизнь, раны Звездолома почти полностью исцелились, оставаясь по прежнему глубокими, но уже не смертельными. Кот устал, был измотан, со злостью смотрел на глашатая.
Берт хотел уточнить кое-какие моменты, связанные с тем, как возглавлять нормальный воинский патруль, но наткнулся на эту сцену. Ему сразу все стало понятно. Углехвост предал Огненное Небо. Не думая вообще, Берт оскалился на предателя, заслоняя собой Предводителя. Нельзя допустить смерти Звездолома!

0

122

☆Углехвост☆

Углехвост не ожидал вмешательства кого-либо, ем более бывшего кровавого кота, который только недавно был принят в племя. Но думать об этом было слишком поздно. Более того. Появилась мысль скинуть убийство Звездолома на Берта! И Углехвост кинулся на воителя.

0

123

†Пост За Звездолома†

Берт с готовностью отразил атаку глашатая и пригвоздил  его к полу пещеры.Оглянувшись на Звездолома и ожидая приказов, Берт получил согласный кивок. Предводитель был зол на предателя и был готов позволить бывшему кровавому коту убить его. Но Берт просто сильно ударил глашатая по голове, заставив Углехвоста потерять сознание.
- Звездолом, вы в порядке?
- Нет. Идем, Берт! - Прорычал Лом. - И тащи этого предателя на главную поляну!
Берт покорно кивнул и, взяв Углехвоста за шкирку, вышел на главную поляну следом за предводителем.

0

124

†Пост За Звездолома†

Кот неторопливо вошел в пещеру. В воздухе все еще чувствовался легкий привкус железа, здесь все еще пахло кровью. Легонько дотронувшись подушечкой лапы до раны на шее, кот почувствовал, что она слегка припухла и веет жаром. Не придав этому никакого значения, кот улегся на подстилку, накрыв нос хвостом.
"Есть ли еще в Огненном Небе еще предатели? Все ли верны своему племени и мне?" - Звездолом погрузился в тревожный сон. Но даже такой сон прервался быстро. Поднявшись, кот снова вышел на главную поляну, ибо сегодня ночь совета.

0

125

†Пост За Звездолома†

Звездолом вошел в свою пещеру и уселся на подстилке. Взгляд у него был болезненно-недовольный. Казалось, он обозлился на весь мир, но нет.Ничего подобного. Просто он немного устал. От всего. От своих обязанностей, от окружающих его котов. от боли в ране, от...от жизни?
"В любом случае, мне осталось немного. Всего чуть-чуть..."
Кот прилег и закрыл глаза, прикрыв морду тонким хвостом. Еще пара минут и он во сне. Без боли, без забот. Просто тихий, спокойный сон, мирное дыхание...

0

126

†Пост За Андромеду†

Кошка уверенно ступила во мрак пещеры предводителя, где отдыхал ее отец. Да уж, давно она не говорила с ним, давно даже близко не видела. Зато, она хотя бы пришла попрощаться перед тем, как он умрет. Да уж, отлично! Прям образцовая дочь! Но кто же виноват? Если бы не Облако, ничего бы не произошло и она осталась бы в Огненном Небе, не зная другой жизни. Сейчас бы она была просто воительницей Огненного Неба по имени Ртуть, но все случилось, так что она сильная воительница Алой Крови по имени Андромеда.
- Отец? - Тихо позвала Андри, подходя к подстилке Звездолома. - Здравствуй.

0

127

†Пост За Звездолома†

Запах, что сквозь сон настиг кота, немедленно заставил его проснуться. Звездолом широко распахнул глаза, с недоумением взглянув на дочь. Почему из всех возможных пришла именно она? Впрочем, он даже не знал рад ли ее видеть.
- Что ты здесь делаешь? - Голос его был глух и звучал еле-еле. Даже сам предводитель был удивлен такому его звучанию. Он уже хотел было подняться с места, но лапы задрожали и подкосились, из-за чего предводитель снова оказался на подстилке. И вот что странно - они начали неметь.
"Вот оно что...Я просто умираю..." - Кот уставился куда-то прямо перед собой. - "Уже пора..."

0

128

†Пост За Андромеду†

- Пришла попрощаться, - Спокойно ответила Андромеда, затем как-то грустно улыбнулась. - Передать "привет" от Тосагоре. Этот засранец не забыл про тебя...
Кошка присела рядом с подстилкой отца, никак не отреагировав на его тщетную попытку встать, ведь его это могло разозлить. Еще из далеких воспоминаний она почерпнула, что Звездолом терпеть не мог, когда его жалеют. Ничего не изменилось.
- Еще Канцлер вернулся в племя. Какое имя ты ему дашь? - Андромеда пыталась завязать разговор. Последний ее разговор с отцом, ведь ему осталось меньше часа. Да уж, вовремя она...Неужели ей придется наблюдать за тем, как жизнь  медленно и мучительно оставляет тело предводителя? На глазах навернулись слезы, но воительница Алой Крови быстро сморгнула их. Все равно слезами ничего не изменить.

0

129

†Пост За Звездолома†

- Вот оно что... - И все-таки предводитель был рад, что дочь пришла к нему. Пришли бы еще сыновья...Ведь так хочется увидеть их всех вместе напоследок. И Половинку Луны...любовь всей его жизни! Ха, какая честь! Тосагоре вспомнил про него. - Вот уж точно, засранец... - Звездолом как-то неоднозначно улыбнулся. Слабо.
Звездолом весь напрягся и сделал рывок, с трудом, но все-таки поднявшись. Он сидел, облокотившись на стену пещеры, чтобы снова не рухнуть на подстилку.
- Канцлер вернулся? Ангел будет рада. Я дам ему имя Крылатый. Дам, как второе имя. Пусть носит как мой прощальный подарок.
Кот зашелся в приступе кашля. Но то не болезнь. Ему было трудно дышать, воздух царапал гортань, легкие беспорядочно сжимались и разжимались, следуя бестактному движению.

0

130

×Синоптик×
Кот ворвался в пещеру, приведя в движение свисающие над входом лианы, и застыл на пороге, не в силах сделать и шаг. Внутри все перевернулось, когда его взгляд прояснился и привык к полумраку. Он увидел Звездолома - он сидел, навалившись на неровную стену пещеры, шумно дыша.
Отец.... - голос охрип, а ком подкатил к горлу, а Син почти не мог говорить. Вмиг его зрачки сжались.
Нет! - Эл кинулся к предводителю, аккуратно поддерживая, чтобы тот не упал. Он завертел головой, пытаясь найти выход, спасти его, как-то помочь, сделать хоть что-нибудь.
Скорее! Нужно позвать целителя! Мелодию... Нет! Надо позвать Сумрачнолапа! Скорее! - кот закричал, взывая взглядом с немой мольбой о помощи.

0

131

†Пост За Звездолома†

Завидев Синоптика, Звездолом как-то даже расслабился. Пожалуй сейчас, находясь на пороге смерти, кот осознал, что был несправедлив к сыну. И это осознание тяжким грузом рухнуло на сильные, но уставшие плечи немеющих лап. Предводителю захотелось вернуться в прошлое, начать все с начала, с того момента, когда Половинка Луны только родила ему котят. Был бы лишь второй шанс, он бы все изменил. Кот уделял бы почти все свое время семье, меньше бы беспокоился о мелочах...Он уделял бы равное внимание всем своим котятам, потом, через много лун, сделал бы Синоптика глашатаем... Быть может, в такой вариации жизней они все были бы хоть на йоту счастливее. Но. увы, второго шанса не будет, ибо это реальность.
Почувствовав теплый бок сына, предводитель с облегчением выдохнул. Все-таки умирать теперь стало не так больно...
- Останься здесь, Синоптик...- Проговорил Звездолом, снова закашлявшись. - Я хочу, чтобы в эти последние минуты ты был со мной. Ты, Син, прости меня. Мне следовало больше о тебе...- И снова кашель.

0

132

×Синоптик×
Нет, нет, нет, нет! Все будет хорошо, отец, Сумрачнолап справиться, он поможет тебе, я уверен, тебе нужно беречь силы и тогда.... - очередной порыв кашля умирающего кота прервал слова Эла. Она помог отцу прилечь, легка поддерживая его и будто стараясь удержать в этом мире - но нет, судьба была предрешена.
Почему.... Ты не можешь уйти вот так.... Ты же Звездолом, гроза... Всех племен.... Мой отец... - кот срывался на хрип и пытался сказать что-нибудь, придумать, облегчить ношу, спасти. Казалось он разрывался на части, маленькие иглы - одна за другой впивались в его темной сердце, добираясь до единственной светлой искорки.
Так... Так же нельзя... - черный приник лбом к груди отца, сжав зубы и пытаясь сдержать тот крик, крик мольбы, но даже если бы он захотел - не смог издать и звука.

0

133

†Пост За Звездолома†

- Синоптик...- В голосе кота появились нотки счастья. - Я рад, что ты именно мой сын. И я всегда буду на твоей стороне, слышишь? Даже если весь мир будет против тебя, я буду с тобой. - Предводитель снова закашлял. Он не сводил взгляда янтарных глаз, в которых из последних сил ярким пламенем догорала жизнь, с воителя. Черный силуэт виделся ему необычным. Будто бы тот был ветром, столь любимым холодным потоком летом и столь желанным теплым потоком зимой. И на сердце стало легко. Умирать теперь совсем не страшно. Они ведь еще увидятся и не раз. Звездолом уже решил для себя, что в трудные для Сина минуты придет к нему. Быть может. при жизни он был далеко не самым участливым отцом, но после смерти он исправит положение дел.
Звездолом улыбнулся, окончательно расслабившись. Кажется, он уже перестал чувствовать собственное тело, но все равно был счастлив.
- До встречи... - Жизнь в глазах угасла, подобо огню свечи. Мощное тело обмякло.

0

134

×Синоптик×
Воитель глядел в глаза отца - наверное, только теперь он мог почувствовать его любовь. Только сейчас... За минуту до смерти... Синоптик выдохнул, сжимая лапу отца в своей.
- До встречи... - жизнь медленно начала гаснуть, будто бы тонуть в пучине тайн и секретов Звездолома.
До встречи, отец... - кот, еле сдерживая слезы, приник лбом ко лбу умирающего,: Я люблю тебя..... - шепот гулким эхом раздавался в пустой пещере, отпрыгивая от его стен. Ветер бурными потоками врывался в пещеру, поднимая в воздух лианы, кружа под потолком сор и жухлую траву. Почему же жизнь нет дает вторых шансов на исправление? Почему она так коротка и беспощадна? Почему забирает в другой мир лучших? Судьбы могут разрушаться и меняться с такой легкостью - будто бы по дуновению ветра. С вами бывало такое - любимое существо умирает, а ты все никак не можешь осознать этого, не в силах отпустить и все плачешь, плачешь, плачешь над бездыханным телом. Все тормошишь, пытаясь докричаться до его сознания. Пока на смену гневу, тоске и щемящему одиночеству не приходит пустота осознания реальности. Ты просыпаешься и оглядываешься вокруг - жизнь уже не будет прежней.
Круг разорвался - со смертью приходит покой - так ли это? Границы уничтожены - есть только небо, абсолютно пустое и чистое, будто лист твоей новой жизни.
Однако, ты не можешь сбежать от памяти - она найдет тебя везде и напомнит о себе ноющей, невыносимой болью. Как было бы здорово вырывать сердца. И не было бы никакой боли. Не было бы....

0

135

†Пост За Берта†

Берт, подавив глубокий вздох, вошел в пещеру. Надо сказать прямо, не тянуть, не идти окольными путями. Прямо и ясно.
- Звездолом, раз Темная Мелодия мер...- Фразу глашатай так и не закончил. Его взгляд пал на безжизненное тело Звездолома, на Синоптика, стоящего на ним, на Андромеду, пристроившуюся в стороне, наблюдающую за всем пустым взглядом.
"Звездолом...мертв? Значит, я должен быть...Ох. нет, нет! Только не после всего!"
Кот поднял котенка и снова покинул пещеру. Нужно рассказать соплеменникам об этом. В конце концов, новый предводитель в ближайшее время должен получить свои жизни...Но речь пойдет не только о предводителе.

0

136

Кот даже не шелохнулся, когда в пещеру кто-то вошел. Слова, запахи, звуки - все было будто в тумане. Синоптик, дрожа, заглянул в глаза отцу - пустота. Он умер. Очередная судорога от окончательного осознания прошлась по телу. Воитель сглотнул комок рвущихся наружу слез и криков. Он должен быть сильным. Звездолом всегда хотел видеть его таким, пусть же он посмотрит на него с неба. Теперь... Черный стиснул зубы, приподнимая тело отца и взваливая на спину. Покойник казалось бы был вдвое больше него самого, но разве мог Эл чувствовать физическую боль, когда его сердце рвали на куски и пронзали тысячами игл насквозь. Разве мог он чувствовать насколько голоден, насколько устал?
нет.
Синоптик вышел из пещеры, а лианы перед ним раздул холодный ветер, позволяя осиротевшему сыну пройти. Пройти и к осиротевшему племени.

0

137

------> Главная поляна
Лавина подошла ко входу в пещеру и очень осторожно поинтересовалась, стараясь сделать всё, чтобы её не дрожал. Она была к беседе готова и теперь оставалось поговорить с предводительницей племени.
- Северная Звезда? Это Лавина. Мне нужно с вами поговорить. Я могу войти? - негромко поинтересовалась белоснежная воительница. Лава стояла в тени входа и ждала ответа.

Отредактировано Лавина (25-04-2018 17:53:07)

0

138

†Пост За Северную Звезду и Темногреза†

Северная Звезда вздрогнула, услышав голос у входа, но Темногрез  нежно провел хвостом по ее боку, вмиг ее успокоив. Тогда белая кошка произнесла:
- Входи, Лавина. - Голос звучал спокойно и тепло. - О чем ты хотела поговорить?

0

139

- Входи, Лавина. - Голос звучал спокойно и тепло. - О чем ты хотела поговорить? - поинтересовалась предводительница. Лавина вошла в пещеру Северной Звезды и начала речь. Она знала, что сделала правильный выбор судьбы.
- Северная Звезда, я хочу стать целительницей. Я постоянно наблюдала за нашими целителями и когда они проходили мимо меня, запоминала запахи целебных трав. Сейчас мне известны все травы, по крайней мере самые основные, наизусть. Я прошу у вас разрешения стать целительницей! - проговорила Лавина и посмотрела на Северную Звезду.

0

140

†Пост За Северную Звезду и Темногреза†

Выслушав Лавину, Северная Звезда глубоко вздохнула и закрыла глаза.
- Для того, чтобы стать целительницей, одного только моего разрешения мало. Видишь ли, сам целитель должен разглядеть в тебе потенциал. И уговоры здесь не помогут. С этим рождаются. - Предводительница прикрыла глаза. - Было достаточно случаев, когда целитель, перед тем, как ступить на свой сложный путь,  был воителем, и это нормально. Точнее, в этом нет ничего сверхъестественного. Но если Сумрачное Небо не увидит необходимости в твоем обучении, то тут будет бессильно даже само Звездное Племя.
- Но, я думаю, Лавина могла бы активно помогать ему, как Ведьма. Она приносит пользу племени в качестве воителя, но и как кошка, имеющая право оказывать первую помощь. - Предположил Темногрез, молча слушающий кошек ранее.
- Ну ты и сравнил... - Усмехнулась белая кошка. - Ведьму от Сумрачного Неба и за хвост не оттащишь, это вынужденная мера.
Вино нежно улыбнулся, ткнувшись носом в шею возлюбленной.

0

141

- Для того, чтобы стать целительницей, одного только моего разрешения мало. Видишь ли, сам целитель должен разглядеть в тебе потенциал. И уговоры здесь не помогут. С этим рождаются. - Предводительница прикрыла глаза. - Было достаточно случаев, когда целитель, перед тем, как ступить на свой сложный путь,  был воителем, и это нормально. Точнее, в этом нет ничего сверхъестественного. Но если Сумрачное Небо не увидит необходимости в твоем обучении, то тут будет бессильно даже само Звездное Племя. - добавила Северная Звезда. Лавина хотела что-то сказать, но внезапно замерла. Со стороны могло показаться, что кошка задумалась, но это было не так.
- Северная Звезда, вы говорите, что целитель должен разглядеть во мне потенциал. А что вы скажете на то, что в настоящий момент я вижу в этой пещере Звездолома? Он сидит напротив меня и ласково глядит в мои глаза. Его глаза безмолвно говорят мне, чтобы я не теряла надежды стать целительницей! - проговорила Лавина.

0

142

†Пост За Северную Звезду и Темногреза†

Северная Звезда неодобрительно нахмурилась, кончик ее хвоста нервно дернулся.
- Как это низко - лгать, используя доброе имя Звездолома в своих целях, тем более для той, кто хочет стать целительницей! - Грозно произнесла кошка. - Ты сильно разочаровала меня, Лавина!
Вино примирительно лизнул предводительницу в плечо, но она не обратила на это внимание.

0

143

- Как это низко - лгать, используя доброе имя Звездолома в своих целях, тем более для той, кто хочет стать целительницей! - Грозно произнесла кошка. - Ты сильно разочаровала меня, Лавина! - разозлилась предводительница. Лавина сразу всё поняла и поняла, как надо действовать. Она не предполагала этого, но теперь у неё не осталось другого выхода. Решено.
- Я всё поняла, Северная Звезда! Вы не оценили меня по достоинству и поэтому я покидаю племя Огненного Неба! Пусть мой звёздный друг увидит, как вы только что поступили со мной! Прощайте! - и с этими словами Лавина выскочила на главную поляну. -----> Главная поляна

0

144

☆Звон☆

Глашатай осторожно вошел в пещеру Северной Звезды и пополнился в знак приветствия.
- Северная Звезда, прости за беспокойство, но я и так уже долго отсрочиваю этот разговор. - Звон заметил лавину и кивнул ей в знак приветствия, после чего снова повернулся к предводительнице. - Я уже не молод и хочу перебраться к старейшинам. Тебе придется назначить нового глашатая.

0

145

†Пост За Северную Звезду и Темногреза†

- Не смей прикрываться именем покойного Звездолома, чтобы оправдать себя! - Вспылила Северная Звезда, вскакивая с места. Шерсть на ее загривке встала дыбом. - Никто никогда не оценит тебя по тому, чего у тебя нет, Лавина! Да накажут звезды твою ложь, нигде тебе не найти своего места! - Прорычала предводительница слова своеобразного проклятия.
Завидев Звона и услышав его слова, она успокоилась и пригладила шерстку, глядя на уже бывшего глашатая с некоторой грустью, она тихо произнесла.
- Хорошо, Звон. Идем на главную поляну и объявим об этом племени. - Предводительница поднялась с места и прошествовала к выходу из своей пещеры. - К тому же есть еще кое-что, что я хочу сделать.
Темногрез поплелся следом.

0


Вы здесь » Коты-Воители: Сломанные Цепи » Племя Огненного Неба » Пещера Предводителя