С тех пор, как старые обряды соблюдались беспрекословно, миновало огромное количество лун.

Старые Обряды

Посвящение в оруженосцы - церемония, которая проводится, когда котёнок готов начать свои тренировки, обычно в возрасте шести лун.
Предводитель племени созывает Собрание племени и вызывает к Скале будущего оруженосца и его наставника. По традиции всё это сопровождается следующими словами:

«(Имя котёнка), вот ты и достиг возраста шести лун и тебе пора стать оруженосцем! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известен под именем (новое имя). Твоим наставником будет (имя воителя). Я надеюсь, что (имя наставника) научит тебя всему, что знает сам! (Имя наставника), ты готов взять себе оруженосца. Когда-то ты сам обучался у (имя наставника воителя), и смог проявить себя как (положительные качества наставника) воитель. Ты будешь наставником (имя оруженосца), и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сам!»

Наставник касается своим носом носа оруженосца, и всё племя поздравляет нового ученика, выкрикивая его имя. После этого обычно оруженосца поздравляют в узком кругу семьи, и он идёт к своему наставнику.


Посвящение в ученики целителя почти ничем не отличается от посвящения в оруженосцы, только его обязательной частью считается посещение Лунного Камня или Лунного Озера.

Предводитель созывает Собрание племени после того, как целитель сообщает ему, что хотел бы взять к себе в ученики кого-то из котят или оруженосцев. По традиции при этом произносятся следующие слова:

    Целитель: Коты (название племени), как вы знаете, я не смогу быть рядом с вами вечно. Поэтому мне пришло время взять ученика. Я выбрал кота, который показался мне (качества будущего ученика). Вашим следующим целителем станет (имя ученика)!

    Предводитель:  (Имя ученика), согласен ли ты стать учеником (имя целителя)?

    Ученик:  Я согласен.

    Целитель:  Тогда в Ночь Половины Луны ты отправишься к Лунному Камню/Лунному Озеру, чтобы предстать перед Звёздным племенем и другими целителями.

    Предводитель:  Да пребудет с тобой Звёздное племя!

Целитель касается носом носа ученика, и всё племя громко его поздравляет.

В следующую Ночь Половины Луны целитель отводит своего ученика к священному месту всех племён, где представляет его их предкам воителям, которые напутствуют будущего целителя. По традиции при этом произносятся следующие слова:

    Целитель: (Имя ученика), хочешь ли ты познать мудрость Звёздного племени, как целитель?

    Ученик: Да, я хочу.

    Целитель: Тогда выйди вперёд! Воители Звёздного племени, я представляю вам этого ученика! Он выбрал для себя путь целителя. Наделите его своей мудростью и даром толковать ваши скрытые знаки, чтобы он мог общаться с вами и лечить своё племя, согласуясь с вашей волей!

Затем ученик прикасается носом к Лунному Камню или делает глоток воды из Лунного Озера. После этого целитель и ученик ложатся на землю, открывая свои сны для посещения Звездного племени.


Посвящение умершего оруженосца — это ритуал, который проводится в том случае, когда оруженосец, который мог бы стать воителем, умирает, так и не став им.

Когда перед смертью оруженосец успевает совершить поступок, достойный воителя, но этот поступок он совершает ценой своей жизни, проводится специальная церемония, во время которой оруженосцу присуждают воинское имя, которое он сможет носить в Звёздном племени.

    Предводитель: Я взываю к моим предкам-воителям взглянуть на этого оруженосца. Он свято чтил Воинский закон и отдал жизнь служению своему племени. Позвольте Звёздному племени принять его, как воителя. Пусть среди ваших рядов он носит имя (новое воинское имя).


Посвящение в целители - это церемония, во время которой ученик целителя получает статус полноправного целителя и целительское имя, а его наставник обычно отрекается от своих обязанностей.

Обучение целителя длится гораздо дольше, чем обучение, которое проходит оруженосец, чтобы стать воителем. Кот обязан выучить все целебные и ядовитые травы, все болезни, все типы ранений.

Как только целитель замечает, что уровень знаний его ученика очень высок, они идут к святилищу племён - Лунному Камню или Лунному Озеру. Это единственная церемония, в которой предводитель не принимает участия. По традиции используются следующие слова:

    Целитель: Я, (имя целителя), целитель (название племени), призываю моих предков-воителей взглянуть на этого ученика. Он усердно тренировался, постигая навыки целительства, и с вашей помощью будет служить своему племени ещё много лун. (Имя ученика), обещаешь ли ты идти по пути, завещанному тебе другими целителями, оставаться в стороне от племенных раздоров и споров и оберегать здоровье всех котов разных племён, даже ценой собственной жизни?

    Ученик:  Я обещаю.

    Целитель: Тогда, властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю тебе твоё истинное целительское имя. (Имя ученика), с этого момента ты будешь известен под именем (новое имя). Звёздное племя гордится твоими (положительные качества) и приветствует тебя, как полноправного целителя (название племени).

Целитель кладёт свою мордочку на голову нового целителя, и тот лижет его в плечо. Остальные целители поздравляют его, повторяя его новое имя.


Посвящение в глашатаи проводится, когда предводитель называет имя нового глашатая. Это случается когда предыдущий глашатай умирает, становится старейшиной, изгоняется или кажется предводителю неподходящим для этой высокой должности. Согласно Воинскому закону новый глашатай должен быть выбран до восхода луны.

Предводитель созывает Собрание племени и проводит церемонию, сопровождая её следующими словами:

    Предводитель: Я произношу эти слова перед Звёздным племенем, так что души наших предков-воителей и (имя предыдущего глашатая) смогут услышать меня и, если придётся, оспорить мой выбор. Новым глашатаем (название племени) будет (имя глашатая).



Посвящение в предводители
- ритуал, который проводится после смерти или отставки предыдущего предводителя.

Новый предводитель идёт к Лунному Камню или Лунному Озеру вместе с целителем. Прикоснувшись к Лунному Камню или сделав глоток воды из Лунного Озера, предводитель какое-то время не может шевелиться, потому что теряет свою собственную жизнь, чтобы взамен неё получить девять новых. Когда он поднимается, с Серебряного Пояса к нему спускаются  девять котов Звёздного племени. Обычно это те девять котов, которые сыграли важную роль в жизни предводителя, хотя это не всегда является той причиной, по которой они даруют ему девять жизней со словами:

    Звёздный кот: Вместе с этой жизнью я дарую тебе (качество). Используй его, чтобы (цель качества).

Звёздный кот касается своим носом лба предводителя.

Когда предводитель получает все девять жизней, предыдущий предводитель говорит:

    Предыдущий предводитель: Я горжусь, что могу назвать тебя новым именем, (новое имя предводителя). Твоей старой жизни больше нет. Ты получил девять жизней предводителя, и мы гарантируем защиту (название племени) со стороны Звёздного племени. Хорошо оберегай своё племя, заботься о молодых и о старых, чти своих предков, свои традиции и Воинский Закон. Проживи каждую из своих жизней с гордостью и достоинством.

Так же, как лесные коты поздравляют воителя с получением нового имени, коты Звёздного племени поздравляют предводителя. После церемонии предводителю запрещается рассказывать остальным котам, что происходило во время ритуала.

Если предводитель и получил девять жизней, это не значит, что он будет жить дольше, но, конечно же, они спасают его от смерти в некоторых инцидентах или от ранений и болезней, которые способны забрать кошачью жизнь. Так или иначе, если кот получил смертельное и настолько серьёзное ранение, что оно не может быть излечено даже Звёздным племенем, девять жизней не помогут ему выжить, как это произошло со Звездоцапом, когда Бич нанёс ему опасное ранение.


Посвящение в старейшины проводится, когда кот чувствует, что больше не может служить своему племени из-за возраста, болезни или травмы.

Пожилые воители, королевы или целитель могут по своему собственному желанию стать старейшинами, если они чувствуют, что больше не могут эффективно служить своему племени (например, Кисточка и Горностайка). Также коты становятся старейшинами из-за очень пожилого возраста (как Алосветик), болезни (как Пятнистый) или травмы (Куцехвост, Долгохвост). Они сообщают о своём решении предводителю, и он созывает Собрание племени.

    Предводитель: (Имя воителя), ты действительно хочешь навсегда распрощаться со статусом воителя и присоединиться к старейшинам?

    Воитель:  Да, я хочу.

    Предводитель:  Твоё племя гордится тобой. Всё, что было тобой сделано, было сделано для нас. Я взываю к Звёздному племени, дабы оно послало тебе много лун спокойного отдыха.

Племя выкрикивает старое имя старейшины и сопровождает его до палатки старейшин.

Обычно такие церемонии проводятся только тогда, когда кот стал старейшиной из-за старости. Если же котам пришлось стать старейшинами из-за травмы и не по их воле, как например, Долгохвосту и Куцехвосту, церемония не проводится.


Больше информации в Источнике