Коты-Воители: Сломанные Цепи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители: Сломанные Цепи » Племя Золотого Луча » Палатка Целителя


Палатка Целителя

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Пещера целителя являет собой небольшую расщелину в скале. Тут прохладно, но целитель спит на тёплой моховой подстилке, поэтому ему всегда тепло. В конце пещерки течет небольшой ручеек, а вдоль стены сложены стопки лекарственных трав. Тут всегда стоит удушливый аромат цветов и других лекарств, от этого иногда может кружится голова.

0

2

Грач, ты здесь?... неуспела сказать полосатая предводительница как скорчилась от боли. Котята не ждут! Ей нужна срочная помощь.

0

3

†Пост За Грача†
Доселе спящий Грач недовольно поднял голову, готовый уже отчитать, как он думал, воителя или оруженосца, прервавшего его сон, но был немного удивлен, увидев саму предводительницу.
- А, это ты... - Бросил старик. Он обошел предводительницу и пихнул в сторону свободной подстилки. Дождавшись, пока она ляжет, он начал осторожно ощупывать живот кошки.
- Давай, выталкивай их! - Скомандовал Грач. Пусть этот старик и ворчит много, зато дело свое знает. Тем не менее убежден, что и кошки должны знать как рожать самим!

0

4

Вот уж и первый рыжий котенок - будущая Рыжинка. Эта кроха появилась первой. Затем шел маленький янтарный котик - Янтарик. Третий котенок был серый со светло-серым хвостом - Тенюша. Предпоследний котенок - синий. Маленькая Синичка. И последняя медная крошка - Медянка.

0

5

†Пост За Грача†
- Молодец, Тигриная Звезда! - Целитель yhyek в свою кладовку и вынырнул держа в пасти немного бурачника. Положив траву перед предводительницей, Грач жестом приказал ей есть.
"Много. Да, ты точно молодец"
Старик добро улыбнулся, смотря на котят. И тут же на него обрушился вихрь пророчеств, но он точно игнорировал их.

0

6

Тигриная Звезда вылизывала Тенюшу. Она не знала кто их отец. Но догадывалась что это кто-то серый, в ее роду серых котов не было.

0

7

Маленькая медная кошечка не двигалась. Она начала легонько выползать и недовольно пищать когда Тигриная Звезда перешла с Тенюши на нее. Она отползла от мамы, но та ее подтянула обратно. Медянка повела своим розовым носиком по воздуху и открыла один, а затем второй глазик. Первое что, а точнее кого она увидела были ее Брато-Сестры и мама.

0

8

†Пост За Грача и Тенюшу†
Гач молча наблюдал за этой картиной, уже зная, что кое-кто  из котят точно займет место целителя в будущем. Ему об этом поведали звездные предки. Точнее, он услышал об этом в одном из многочисленных пророчеств. Впрчем, многим из них уготована интересная судьба!
Тенюша, поняв, что ее перестали вылизывать, начала медленно. сантиметр за сантиметром, отползать от материнского живота. Ее глаза слегка приоткрылись. образовав собой бирюзовые щелочки. И это темное царство, коим являлись для нее ее собственный опущенные веки, было стерто резким солнечным лучом. Восхищенно вздохнув, она поспешила отползти еще дальше. Пусть перед глазами ее все еще было мутным, расплывчатым, она хотела все узнать, все обнюхать, все потрогать.

0

9

Наконец-то Медянку закончили вылизывать. Перешли на Рыжинку. Она предприняла попытку встать на лапки. У нее неплохо получилось. Но в этот момент она еще не окрепшей. Поэтому лапки подкосились и она упала. Решив не сдаваться, малышка еще раз попробовала встать. Она осмотрелась и обнюхивала все. Травы, палатку. Даже догнала Тенюшу.

0

10

Медянка подошла к Грачу, она высоко подняла головку и осмотрела его
А кто Вы?

0

11

Я перенесу их к себе. наконец сказала Тигриная Звезда Последишь за остальными пока я переношу этих? спросила кошка хватая Рыжинку и Тенюшу унося их в свет из мрака целительской палатки.

0

12

Кошка вернулась и взяла Янтарика и Синичку. Убегая снова. Относя их. Далее она схватила Медянку и убежала мимолетно произнеся Спасибо что последил за ними, Грач. и вот котята и предводительница были в ее пещере.

0

13

Войдя сюда Медянка захотела осмотреть тут все, но внезапно из-за недостатка света она врезалась в спящего Грача. Я... я... робко и боязливо шептала она после того как ворчливый черный целитель начал ворочаться.Я... я... только хотела...

Отредактировано Чернолапка (14-07-2016 07:21:49)

0

14

Привет, Медянка! Ты хочешь изучить целебные травы? - ласково поинтересовался Сумрачный Всплеск - Я теперь к тебе буду приходить в те моменты, когда ты будешь здесь. - добавил кот и улегся на полу, скрываясь в лёгкой дымке.

0

15

А... а... к-кто вы такой?... И откуда знаете мое имя?... боязливо сказала она и сдалась в комок перепуганными глазками глядя на Всплеска Тьмы. Он немного дымился и это, и еще то, что он вдруг внезапно возник из неоткуда не на шутку перепугало трусливую кошечку.

0

16

А... а... к-кто вы такой?... И откуда знаете мое имя? - боязливо поинтересовалась Медянка. Сумрачный Всплеск сбросил с себя дымку и предстал перед кошечкой в своем настоящем облике. Я звёздный предок. Только ты, пожалуйста, ничего и никому не говори. Меня целители не любят. - проговорил Сумрачный Всплеск.

0

17

Н-но почему?... Ты же Звездный Предок, что ты такого сделал?... так-же робко спросила Медянка и быстро легла на пол, вся сжалась в комок и закрыла передними лапами рот. Зачем я это сказала? Это не мое дело.

0

18

† Пост За Грача †

Грач вернулся с совета. Выглядел он мрачнее, чем обычно. Произошедшее  никак не укладывалось в его голове.
Кот вошел в свою палатку и увидел...
- Что здесь происходит?! - зашипел целитель, переведя взгляд с Медянки на Сумрачного Всплеска.

0

19

Я... Я... перепугано повторяла Медянка. Но все же решила сказать Мне хочется стать целителем. Это интересно. сказала немного счастливо и весело медная кошечка.

0

20

†Пост За Грача†
- Значит так... - Грач пошевелил усами, подавляя улыбку. - Тогда я могу рассказать тебе о некоторых травах - Предложил кот. Ему хотелось отвлечься от мыслей о минувшем совете, а эта кошечка явилась очень кстати.

0

21

А можно? распушилась от счастья Медянка. Она уже не сжавшись в комок перепугано смотрела, а сидела с ожиданием и любопытством весело помахивая хвостиком.

0

22

†Пост За Грача†
Грач кивнул. Было в его взгляде что-то такое, чего там не было уже очень и очень давно. Ему понравилась Медянка и он действительно видел ее в рои целительницы, по воле очередного знамения, конечно. Ах, эти нескончаемые потоки пророчеств иногда выводили его из себя! Однако же он сумел к ним привыкнуть.
- Смотри. - Кот нырнул в кладовку и вытащил оттуда несколько видов различных трав. По-очереди он стал называть каждую. - Подорожник обычно используют для остановки кровотечений. Трава полезная, и нам повело, что найти его не сложно. Еловые иглы мы обычно используем, когда кот или кошка теряет сознание. У нас елей достаточно, но на территории племени Серой Мглы их с избытком!  С чистотелом следует быть осторожным. Передозировка - яд, но а малые дозы сока можно использовать от рези в глазах. Найти его так же не сложно. Боярышник найти сложнее. Его обычно используют при отравлениях, после тысячелистника. Кстати, тот вызывает рвоту. Альтернативой боярышника служит можжевельник.
Грач поочередно показывал Медянке травы. Он невольно вспомнил те луны, когда еще сам был учеником. Его наставник точно так же рассказывал ему о травах... И тут Грач вдруг ощутил безумное желание сделать маленькую Медянку своей ученицей.
"Не торопись - Отдернул он себя - Вот будет ей шесть лун!"

0

23

Медянка с интересом внимательно слушала и примечала все травы, всякое их использование.

0

24

†Пост За Грача†
- Что касается клевера, - Продолжал Грач. - То мы используем красный и обыкновенный. Оба используются для очищения крови, но обыкновенный для котят. Маковые зерна - своеобразное обезболивающее. Оно немного успокаивает боль. Так же служит снотворным.
Пожалуй, кот был удовлетворен вниманием Медянки к травам и интересу к целительству.
- Ты это запомнила? Кстати, никогда не забывай про Смерт-ягоды. Их ни в ком случае нельзя давать ни здоровому, ни больному коту. Только коту со смертельными заболеваниями. От этих ягод умирают! Помни про паутину. С ее помощью останавливают кровотечения. Остальное я могу рассказать тебе в последующие разы.
Грач собрал все разложенные травы и вернул их в кладовую. Пробежавшись глазами по своим запасам, кот с недовольно отметил, что почти не осталось  коры дуба и ягод рябины.
- Хочешь пойти со мной? Мне нужно кое-что найти в лесу. Можешь взять кого-нибудь из сестер или брата с собой. Не думаю, что твоя мать будет сильно возражать. - Предложил кот.

0

25

Конечно! весело заиахала хвостиком Медянка. Пошли? спокойней спросила она. Распушившись от восторга кошечка была неимоверно счастлива. Целительство казалось ей очень интересным и важным занятием.

Отредактировано Чернолапка (20-07-2016 10:29:34)

0

26

†Пост За Грача†

Грач что-то недовольно прокряхтел, подходя к выходу.
- Мышиный помет! Сегодня же совет целителей!  Жди меня на главной поляне. - Не говоря ни слова более, старый целитель поспешил к ущелью советов.

0

27

Медянка выбежала на Главную Поляну. Она побежала к маме чтоб спросить о том, можно ли ей пойти собирать травы с Грачом после его возвращения.

0

28

†Пост За Тенюшу†

Кошечка все еще пыхтела и пыталась что-то говорить при этом, но ничего не было понятно, слышалось только неотчетливое "бу бу".
Тенюша, как и сказал Грач, положила свою часть коры и рябины возле выхода уже с внутренней стороны.
- Ну наконец-то! - Выдохнула серая. - Я так много хотела сказать! Например "А где Медянка?" или еще "Ура, мы в лагере!" и "У меня снова болят лапы от ходьбы!"и еще "Рябина очень горькая!"... - Тараторил котенок.

0

29

☆Рыжинка☆

Рыжинка опустила свою часть ноши туда же, куда и сестра. Услышав слова Тенюши, она негромко спросила.
- А ты не пробовала положить ношу, сказать то, что хотела, а потом снова ее взять? - Спокойно говорила Рыжинка сестре.

0

30

†Пост За Тенюшу†

Тенюша широко распахнула глаза и застыла, словно от холода. Медленно повернувшись к Рыжинке, она спросила таким голосом, будто бы ей открыли секрет вселенной.
- А так можно было?!
В глазах загорелся озорной огонек, а всю ее усталость будто лапой сняло.

Отредактировано Берлин (12-08-2016 09:14:38)

0


Вы здесь » Коты-Воители: Сломанные Цепи » Племя Золотого Луча » Палатка Целителя